본문 바로가기
야채on 장사노하우

여름철 음식점 위생관리 6가지 / 여름식중독예방 / 주방조리도구 관리팁 / 여름철안전관리 / 우리가게 위생관리 /식중동 총정리

by 법률상담소 2023. 7. 15.
728x90
반응형

본격적인 여름이 시작된 요즘,

잠시라도 위생관리를 소홀히 하면

'식중독'같은 바이러스성 질활이 발생해 음식점

운영에 어려움을 겪을수 있습니다!

우리 가게가 무탈히, 여름을 보낼수 있도록~

위생 관리법 6가지를 알려드리겠습니다^^

 

야채on^^

반여농산물도매시장 중앙청과112번 중도매인 야채on 입니다. ^^

open.kakao.com

 

https://youtu.be/9UmNWm2GV0I

첫 번째 ‘온도관리’다.

온도는 식재료 위생에 큰 영향을 끼친다

 

 

세스코는 안전한 식재료 보관을 위해

△온도관리 △분리, 밀폐 △청결 유지 △기한관리

4가지 원칙을 제시했다.

 

 

 

 

 

휴가철인 7~8월은 식중독균이 왕성하게 번식하는 시기로,

음식물 취급에 각별히 주의해야 한다.

사진은 ‘식중독 예측지도’의 식중독 발생가능지수.

식중독 예측지도는 누리집(http://forecast.nhis.or.kr)

‘식중독 예방 홍보’ 앱에서 이용 가능하다.

 

 

 

음식점에서 유통기한이 지난 식자재를 식품의 조리에 사용하는 경우

영업정지 1개월의 행정처분을 받게 된다.

 

 

 

유용한 조리도구 관리 팁 입니다^^

00:00 청결한 주방으로 매출 올리는 방법

00:34 냉장고 청소법

01:39 수저·집기류 소독법

02:06 칼·도마 올바르게 이용하는 방법

02:55 후드 청소 꿀팁

04:48 배달고객 마음 사로잡는 2가지 위생 홍보 방법

깨끗하고 청결하게 우리 주방 관리하여

위생적인 여름철 보내보세요~

 

주문및 배송문의: 010.2820.0050
부산 해운대구 수영강변대로626 . 반여농산물 도매시장 중앙청과 112번

 

https://open.kakao.com/o/g8bL6l0b

 

야채on^^

반여농산물도매시장 중앙청과112번 중도매인 야채on 입니다. ^^

open.kakao.com

 

728x90
반응형