가지각색의 매력을 뽐내는 음식점만큼, 다양한 것이 있습니다.
바로 음식점의 '메뉴판'
메뉴판에도 엄청난 전략이 숨어있다는 사실, 알고 계시나요?
잘 되는 음식점은 그들만의 특별한 메뉴판을 가지고 있습니다!
야채on^^
반여농산물도매시장 중앙청과112번 중도매인 야채on 입니다. ^^
open.kakao.com
매장 내에서 고객의 시선이 가장 오래도록 머무는 곳이 어디일까요?
주방도 창문도 아닌 바로 ‘메뉴판’입니다.
'잘나가는 외식업 식당 메뉴판의 비밀'
야채온에서 알려드립니다!
https://tv.naver.com/v/14202853
식당 메뉴판의 비밀은?
ebs 방송클립 | 타협효과 - 극단적인 선택을 피하고 무난한 선택을 추구하는 심리 현상
tv.naver.com
메뉴판에 심리요소를 넣어
고객에서 알듯말듯 우리가 판매하고픈
음식을 판매하는것 입니다!
메뉴 공학

실제로 프랜차이즈의 천국이라 불리는 미국에서는 '메뉴 공학'이라는 학문이 존재합니다.
수십만 개의 메뉴판과 언어를 분석한 데이터를 통해
가장 높은 매출을 끌어내는 메뉴판을 연구한다고 합니다.
손님은 물론 사장님들에게도
최상의 선택을 이끌어내는 메뉴판에 숨겨진 비밀!
메뉴판을 건네는 순간부터, 메뉴판에 숨은 전략이 펼쳐집니다.
식당을 방문한 손님에게는
'이 정도는 식삿값으로 지불할 수 있어'라는
예산 한도가 있기 마련입니다.
예를 들어 메뉴판 상위에는 12,000원짜리를
그 밑에는 8,000원짜리 메뉴를 배치하는 것.
상대적으로 저렴한 8,000원짜리 메뉴를 선택한 소비자는
'이 정도면 합리적인 선택이야'라는
안정감과 만족감을 느끼게 됩니다.
눈으로 먼저 맛보게 하라!
음식사진은 메뉴 옆에 놓아두는 것만으로
매출의 30%를 높일수 있다 합니다!
손님들이 더 많은 돈을 쓰도록 하기 위해서는
가능한 가격표가 보이지 않도록 배치해야 합니다.
가장 좋은 방법은
가격을 따로 부각하지 않고 메뉴 이름 아래 음식 설명에 녹아들도록 하는 것입니다.
음식 설명과 같은 글씨체, 같은 사이즈, 같은 색상으로
그냥 훑어읽고 지나가도록 만드는 것이 가장 좋은 표기 방법입니다.
요즘은 식재료가 어디에서 와서
어떻게 식탁에 오르게 됐는지를 설명하는
스토리텔링형 메뉴판도 큰 인기를 얻고 있습니다.
‘제주도 OO 농장, 드넓은 목초 지대에서 방목해 키운 1등급 한우로 만든 부챗살 스테이크’
‘화학적 비료를 사용하지 않고 직접 애써 기른 강원도 영동 OO 농부의 친환경 오리고기’
소비자는 더 호기심을 가진다고 합니다!
메뉴판이 매출을 좌우하다니, 놀랍지 않나요?
잘 만든 메뉴판 하나로 소비자의 만족은 물론,
매출 상승까지 기대할 수 있습니다.
시기적으로 힘든 요즘, 외식업 사장님들에게 도움이 되는
자료를 업데이트 하고 있습니다^^
카카오톡 오픈챗 ' 야채온 '
주문및 배송문의: 010.2820.0050
부산 해운대구 수영강변대로626 . 반여농산물 도매시장 중앙청과 112번
https://open.kakao.com/o/g8bL6l0b
야채on^^
반여농산물도매시장 중앙청과112번 중도매인 야채on 입니다. ^^
open.kakao.com
'야채on 장사노하우' 카테고리의 다른 글
성공한 소상공인 직원관리 노하우? / 알바관리 직원심리 /자영업자 아르바이트생 직원교육 /직원관리 총정리 (20) | 2023.07.09 |
---|---|
부가세 신고·납부는 7월 25일까지/ 납부 기한 연장/ 부가세 예정신고/ 부가세신고 총정리/ 부가세신고 분석 (28) | 2023.07.07 |
사장님도 고용보험 가입 가능합니다/ 1인소상공인 고용보험 / 직업훈련지원혜택 / 고용보험료 지원/ 실업급여 지급 (15) | 2023.07.05 |
7월운세 7월장사운세 재미로알아보는월운세 7월건강운 직원과의관계 (10) | 2023.07.04 |
포근해진 날씨 상추, 양상추값이 가격안정되었습니다!/상추가격/양상추저렴한곳 /부산야채도매/ 부산야채가게 (17) | 2023.07.03 |